Многие, а точнее новички в торговом бизнесе, не знают о таком способе привлечения покупателей как ротация. И очень зря, ведь со знанием о таком способе можно хорошо заработать и привлечь новых постоянных покупателей.

Существует множество подходов к увеличению прибыли, и один из самых оптимальных – ротация продукции.

Существует множество видов выкладки при ротации товаров:

При выкладке нужно следовать некоторым устоям и принципам:

Дополнительные моменты при ротации

Ротация продукции – это не только различные виды выкладки. Существуют еще многие вспомогательные методы, например:

Благодаря нашим специалистам, которые грамотно помогают клиентам, вы сможете увеличить прибыль и количество покупателей, не тратя своего времени на раздумывания и расписывания различных планов. Наши мерчендайзеры смогут выбрать оптимальный выход для вас, вашего магазина и бизнеса.

Ротация продукции - это инструмент маркетинга, который помогает оптимизировать процесс оборотности товара. Важно соблюдать сроки поставки товара - чем ниже срок годности, тем выше требования к продажам. Минимальная партия товара должна быть также рассчитана с учетом первично собранных данных в каждом отдельном магазине. Немаловажным фактором является планирование заказов.

Выделяют следующие виды ротации:

Количественная ротация товара. Она помогает выделить оптимальную цикличность поставок. Это экономит место на складе магазина и регулирует время оплаты продукции заказчиком. Формула расчета количественной ротации получается такая:

ЗТ=ПзП+КТнВ-ТО (ЗТ - заказ товара, ПзП - продажи за период, КТнВ - количество товара на выкладку, ТО - товарный остаток)

Ротация товара по срокам - это один из самых сложных типов ротации. Мерчендайзерам нужно руководствоваться принципом FIFO, который означает, что на прилавок должен первым попасть тот товар, который первым пришел на склад.

Ротация по цене необходима при изменении стоимости продукта. Пересчитывать остатки товара, цены на который изменились - неразумно. Необходимо пересчитывать товар после того как будет продана последняя единица товара, которая поступала по старой цене, но это очень сложно сделать.